22 de febrero de 2012

Cupcakes de Menta y Chocolate


¡¡Qué Sol maaaas bonito hay hoy!!
Es verlo y te cambia el humor...y es que en el Norte se ve poco Sol y muchiiiisima lluvia...dias grises!!

Nos pasamos muchos días (a veces incluso 1mes) sin poder ir al parque, sin poder dar un paseo...sin poder estar al aire libre!! 
Los Enanos se aburren un montón en casa y terminamos cayendo en el topicazo de ir al Centro Comercial (que esta hasta la bandera de gente con el mismo problema) o a casa de los amigos-familiares....



Asi que, aprovechando que África está en el cole he estado horneando toda la mañana para después tener la tarde libre.
Y como cuando sale el Sol todo se ve mas bello...pues he adornado los cupcakes con estas preciosas rosas y unas hojitas de hierbabuena (no tenía menta..pero si teneis menta,mejor poned menta).




 Cupcakes de Chocolate & Menta
(Receta de Rosa Reoyo):
-100gr margarina
-150gr azúcar blanco
-2 huevos L
-150 g harina
-100gr cacao en polvo sin azúcar (Valor)
-Aroma de menta a gusto
-50 ml leche
-1 cucharadita y media de levadura Royal 

Cobertura:
-150gr mantequilla
-150gr azúcar glass
-2 c/s leche
-40gr de chocolate de menta en onzas

Preparación:
1º-Precalentar el horno a 180ºC y preparar las cápsulas de papel en la bandeja de los 12 de cupcakes.
2º-Batir la margarina junto al azúcar hasta que esten bien unidos.
3º-Vamos incorporando los huevos uno a uno siempre esperando hasta que el anterior este bien integrado.
4º-Añadir el aroma de menta a la mezcla (a gusto y depende de lo concentrado que sea,se necesitará más o menos aroma).
5º-tamizar en un bol aparte el cacao en polvo,la harina y la levadura.
6º-Incorporamos a la mezcla húmeda (margarina,azúcar,huevos) la mezcla seca (cacao,harina y levadura) siempre intercalandola con la leche para hacer mas fácil la disolución en la mezcla.
7º-Echaremos la masa en las cápsulas de papel hasta poco más de la mitad.
8º-metemos en el horno durante 20 minutos
9º-una vez fuera del horno,los dejamos en el molde durante 5 minutos y después los sacamos y los dejamos enfriar por completo en la rejilla.

Preparación de la Cobertura:
1º-Calentamos con pequeños golpes de calor en el microondas en chocolate en onzas con las dos cucharadas soperas de leche(teniendo cuidado porque ¡¡El chocolate se quema muy facilmente!!).
Después lo reservaremos y dejaremos que se enfríe...
2º-Batimos un poco la mantequilla (sola) que estará a temperatura ambiente y blandita.
3º-Añadimos el azúcar glass previamente tamizado poco a poco para facilitar su integración.
4º-Una vez este frío el chocolate y tengamos totalmente integrado el azúcar en la mantequilla,procederemos a echarlo a la mezcla hasta que se mezcle bien.
Y...¡¡Ya está!! 
¡¡Queda Prohibido cómerselo a cucharadas!!jajajja que si no,nos quedamos sin poder poner nada encima de los cupcakes jajaja


¡¡Os deseo un Día de Sol para todos!! 
Yo,en cuantito salga África del cole,comemos y ...paseito por la playa y parque,yujuuuuuu!!!





2 comentarios:

  1. Me encantan son preciosos,tengo que probarlos,un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que si,anímate!!
      Si te gusta el chocolate y la menta...te encaaaantaran!!
      besotes!!

      Eliminar