21 de febrero de 2012

Cupcakes de Fresas con Champang y Chocolate



Si, si habéis oído bien se me ha ido la cabeza con tanto amooor en el ambiente y me he puesto a inventarme otra receta: Fresas con Champang y Chocolate, ¡¡El Pecado hecho Cupcake!!

No se puede tener más Glamour en algo tan pequeñito como un Cupcake!jaajjaa =D

Van dedicados a las "Parejas de Siempre"(así las llamo yo)



Pero no en esos amores que llevan poco tiempo (que son todo pasión, locura...) si no en las parejas que llevan muchiiiiisimos años juntos, nuestros padres o nuestros abuelos, tíos, amigos,conocidos...

Por aquellas personas que a lo largo de los años han sido nuestro referente a seguir.

 Les hemos visto darse la mano (ya arrugadas por los años),

besarse de una manera diferente a como entendemos los jóvenes (lengua y desenfreno!),

ellos lo hacen suave...pero con mucho más amor en un beso, que nosotros en mil rolletes o amores platónicos que hayamos podido tener...

les hemos visto discutir...

afrontar problemas y...también Resurgir de sus Cenizas cual Ave Fénix!

Y que me decís de estas dos situaciones que resumen todo lo que os acabo de decir:

-Sus Nombres son un Pack-Regalo pues un nombre siempre lleva al otro:

"Vienen a Cenar Gustavo y Aurora..."

"Si ya decían Gustavo y Aurora..."

"El otro día vi a Aurora y me dijo que Gustavo..."

-¡¡La Frase!! seguro que se la habeis oido deir a vuestro padre,abuelo: "Llevo con tu madre 30 años y empezamos de novios a los 15 años...por lo que llevo más parte de vida junto a tu madre que yo solo..."

(No os parece preciosa!! A mi me dan ganas de pillar un paquete de clinex y sentarme a llorar de emoción.Es super cursii e incluso habrá a personas que el imaginarse tanto tiempo al lado de una persona le sugiera una urticaria severa pero...yo lo siento,me parece lo mas bonito del mundo,aunque quede como repelente del año...jajaja)

¡¡Por todo esto, se merecían los Cupcakes con más Glamour de San Valentín!!

Gracias a todos los padres y madres por enseñarnos a Amar pero sobretodo...

Gracias por haberos conocido, amado y en consecuencia de vuestro amor...habernos dado la Vida!!

Porque deberían de subir el Sueldo a Cúpido...

 ¡¡ Feliz San Valentín a las parejas de toooooda la viiiida,eso es romanticismo y lo demás son tonterias!!



Cupcakes de Fresas con Champang y Chocolate (Receta de Rosa Reoyo) :

-100g Fresas (4 ó 5 fresas,más o menos)

-Unas cucharadas de Champang Semi Brut

-100g Azúcar

-150g Margarina

-2 Huevos

-2 c/s LecheSemidesnatada

-160g Harina

-1 c/p Levadura

Cobertura de Ganache de Chocolate:

-200 Chocolate Negro en tableta Valor.

-200 Nata para Montar.



Preparación:

1º-Precalentar el Horno a 180ºC.

2º-Dejar preparadas las Cápsulas de Papel en la bandeja de 12 Cupcakes para cuando las necesitemos.

3º-Poner a marinar las Fresas en un cuenco aparte: hay que cortar en trocitos muy pequeños las fresas y después cubrirlas con Champang (con unas cucharadas es suficiente!).

Importante: dejar reposar como mínimo de una a dos horas para que coja bien el sabor del Champang.

4º-Escurrimos las fresas con un colador (ellas, ya han absorbido el sabor del Champang y tenemos que quitar el exceso de líquido) y Trituramos hasta hacer un puré de fresas. Nosotras necesitaremos 100ml de ese puré para la receta.

5º-En la batidora de varillas eléctrica, ponemos la mantequilla y el azúcar.Removemos!

6º-Añadimos lo huevos uno a uno,siempre esperando a que el anterior se haya integrado bien para echar el siguiente.

7º-Ahora es el momento de que pongamos en la mezcla las dos cucharadas soperas de leche semi y el puré de "Fresas al Champang" (He de Advertiros que en este momento, la mezcla se os cortará, no os asusteis en el último paso cuando agreguemos la harina-levadura volverá a ponese bien =D !!)

8º-Por último, agregamos la Harina y la Levadura tamizadas previamente lo batimos muy bien hasta que no haya grumos y la mezcla este suave y cremosa.

9º-Poner la masa en las cápsulas hasta algo más de la mitad de su capacidad.

10º-Meter en el Horno durante 23 minutos y hacer la prueba del palito y si sale limpio,ya estarán listos!!

*IMPORTANTE: Al contener el alcohol de las Fresas este Cupcake siempre hará que vuestro palillo salga humedecido aunque ya este listo,es normal! Pero nunca debe de salir con restos de masa, si sucediese esto, significaría que todavía no esta hecho del todo, por lo que lo dejariais un poco más y..listo!



Preparación del Ganache de Chocolate:

1º-Trocear el chocolate en un tazón

2º-Incorporarle la nata

3º-Meter en el microondas en periodos cortos de tiempo,sacarlo removerlo volverlo a meter...así hasta que se haya disuelto el chocolate muy bien y adquiera un color marrón brillante.

4º-Dejar enfriar a temperatura ambiente.Una vez frío tapar con film transparente y meterlo en la nevera durante mínimo 2horas...pero pueden ser más. Una vez listo,se endurecerá y se manejar genial con la manga pastelera!


2 comentarios:

  1. Rosa, eres una artista!! me ha encantado conocerte, ya tienes una seguidora más. un beso
    Mercè Alvarez.

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  2. A mi también me ha gustado conocerte =D
    Ójala coincidamos en algún otro curso y sino...mantener el contacto por facebook o blog...sería genial =)
    Un beso enorme guapisima!

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