20 de febrero de 2012

Cupcakes Oreo


Aunque la receta es mundialmente conocida y cada uno hace la que mas le gusta...yo me he visto en la obligación de hacer la mia propia.Y no porque no haya encontrado recetas maravillosas si no,porque quería hacer una receta 100% a mi medida y ...vale...lo confieso: era la excusa perfecta para atiborrarme a galletas oreo! jajajajajaCupcakes  de Oreo



Receta Cupcakes de Oreo de Rosa Reoyo:


-120gr. margarina

-250 gr.azúcar moreno

-3 huevos

-100 ml leche

-200 gr.harina

-100gr.oreo cortadas en cachitos pequeños

-3 c/s cacao en polvo sin azúcar (Valor)

-1 c/p extracto de vainilla

-1 c/s café instantaneo

-1 y media c/p levadura (Royal)

Cobertura:

-300 mantequilla

-300 azúcar glass

-4 c/s leche

-100gr.oreo trituradas (tienen que quedar en polvo) y tamizadas.

*En total entre el bizcocho(cachitos chiquititos),la cobertura(en polvo) y la decoración (partidas a la mitad) os hacen falta aproximadamente 250gr de galletas oreo,ok?



Preparación:


1º-Poner en un vaso dos cucharadas de agua y poner a calentar en el microondas.una vez caliente echar un sobre de café instantaneo hasta disolver por completo.Dejamos enfriar...

2º-Precalentar el horno a 180ºC y colocar las cápsulas de papel en la bandeja de 12 cupcakes.

3º-Batir la margarina con el azúcar moreno hasta que esten bien unidos.

4º-Añadir los huevos uno a uno,siempre esperando hasta que el anterior se haya integrado bien.

5º-En los 100ml de leche que tendremos en un vaso o jarrita pequeña,echamos la cucharadita de extracto de vainilla y la cucharada sopera de café instantaneo (reservar).

6º-Tamizar también el cacao, la harina y la levadura en un bol aparte (reservar).

8º-Incorporamos a la 1ªmezcla (margarina,azúcar,huevos) los ingredientes secos(cacao,harina,levadura) alternandolos con la leche que teniamos reservada.Batimos hasta que no queden grumos y sea una mezcla homogenea y suave.

9º-Echamos los trocitos de oreo en la mezcla y batimos un poco hasta que se integren bien.

10º-Separamos la mezcla en las cápsulas de papel hasta poco más de la mitad y metemos en el horno durante 20 minutos.


Preparación Cobertura :

Con la mantequilla a temperatura ambiente añadiremos la leche poco a poco y batiremos.

Después iremos añadiendo el azúcar glass a cucharadas para facilitar su integración.Y por último,echaremos el polvo de oreo y volveremos a batir hasta que todo este bien unido.

Ya solo queda meter la cobertura en la manga pastelera, poner la boquilla que más nos guste y ponernos a decorar,yujuuu!!

Después podeis utilizar como decoración unas oreo cortadas a la mitad  y un poco de polvo de oreo que os haya sobrado para echarlo por encima...¡yummy,yummy!

4 comentarios:

  1. Ja ja!! Estos los hice yo, pero para decorar utilicé un cuarto de galleta...así las que sobraron me las jalé yo ji ji ji!!!!

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    1. Te entiendo perfectamente,son un vicio =P ñamñam!!

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