20 de marzo de 2012

Cupcakes de Violeta




Hoy comienza la Primavera y había que recibirla como se merece...con mucho color y algo dulce,muy dulce!
Y bueno, aunque el tiempo no acompaña mucho en toda España (hace un frío que pela y llueve!)...no se lo tendremos en cuenta si nos promete:

-Flores que nos alegren la vista y el olfato...
-Días de Sol para poder dar largos paseos (y bueno...alguna barbacoita que otra,no?jeje)...
-Y Deshacernos de las cazadoras de una vez por todas para dar paso a la ropa más ligera...

...¡¡Bienvenida Primavera!!

La Receta Básica de los Cupcakes de Rosa Reoyo (Varia la esencia):
-120g margarina
-140g azúcar blanco

-2 huevos L

-130g harina
-1 cucharadita y media de levadura royal. 
 -60ml de leche semidesnatada
*1 cucharadita de esencia de violeta

Cobertura:
-200 mantequilla ( a temperatura ambiente)
-200 azúcar glass (previamente tamizado)
-2 cucharadas soperas de leche
-1 cucharadita de esencia de violeta
-1/4 de cucharadita de colorante color morado

Preparación:
1º-Precalentar el Horno a 180ºC y Preparar la Bandeja de los Cupcakes con las cápsulas de papel .
2º-Con una batidora de varillas eléctrica, se mezcla la margarina y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y pálida.
3º-Se le va añadiendo un huevo hasta integrarlo por completo. Después añadiremos el otro huevo y esperaremos que también se integre.
4º-En un vaso echar los 60ml de leche con la cucharadita de la esencia de violeta (Dejar apartado hasta que lo necesitemos).
5º-Añadir la harina-levadura (previamente tamizadas) y mezclar bien.
6º-Echar la leche y volver a batir.
7º-Poner la masa en las cápsulas de papel hasta poco más de la mitad de la cápsula. 
8º-Meter en el horno durante 20minutos.
9º-Sacar y dejar en la rejilla durante 5 minutos y después sacarlos y dejar enfriar por completo en la rejilla.


Preparación de la Cobertura:
-Batir la mantequilla con la pala de la K.A e ir incorporando a cucharadas el azúcar glass (hasta que acabemos con el azúcar) y este todo bien mezclado.
-Echar en un vaso las dos cucharadas soperas de leche y la cucharadita pequeña de esencia de violeta y remover hasta que este bien disuelta la esencia.También será el momento de echar el 1/4 de cucharadita pequeña de colorante morado y remover de nuevo.
-Por último,añadir poco a poco la leche a la mezcla de la mantequilla-azúcar y batir hasta que este todo integrado.

¡Y ya podemos ponernos a decorar nuestros cupcakes!




6 comentarios:

  1. Superretro y muy elegantes, geniales. Besos

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  2. Son preciosos, me han encantado! y seguro que están de vicio! que viva la primavera!!!

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    Un saludo!

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  4. Estoy enamorada de estos cupcakes!!!!!!Un beso,,por aqui me tienes de seguidora

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  5. Que preciosidad! Tienen una pinta buenísima.
    Me encantaron los que llevaste a la quedada, a ver si la prosima sale todo un poco mejor y podemos conocernos un poco más.
    Besotes!

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  6. Gracias chicas!los hice hace tiempo pero como no habia subido la receta...y es que entre unas cosas y otras no encontraba el momento ayayayyyy...pero aquí estan por fiin y me hace muchisima ilusion que os hayan gustado,de eso se trataba.Mil besos!!

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