7 de junio de 2012

Cupcakes de Ron con Pasas!


¡¡Ron con Pasas!!

Ese sabor tan sólo lo oigo ( y a gritos, por cierto) en Verano, cuando estoy en la cola de la Tienda de Helados y pregunto a mis padres que se han quedado fuera hablando (no son listos, ni ná!) de qué sabor quieren su helado, si no fuera porque ellos pagan...jajajajaja.

Nunca he sabido porqué no elegían otro sabor: leche merengada, tutifruti, galleta, tarta de queso...o los mil millones de sabores nuevos que hay cada año.

A mí me encanta ir probando sabores nuevos y ellos,cada año "erre que erre", ¡El mismo!

Pero ya el tope ha sido darme cuenta de que en realidad, ¡La rara soy yo!

Mi marido y a mis suegros...¡También son del Clan Ron con Pasas!



Así que mira, sino puedes con ellos, ¡únete!

Y oye...que parece que le estoy cogiendo el gustillo a este sabor! jajajaja

Madre mía, los milagros que hacen los cupcakes conmigo, ¡No los consigue nadie!

He odiado durante años este sabor y hoy tras terminar de decorar los cupcakes, he estado rebañando el cuenco de la Kitchen Aid

 ¡Hasta acabar con todoooo!

Soy lo peor...tantos años de renegar y en un día...¡Me he rendido a sus pies!!

¡Noooooooooooo!

¿¡Por quéeeeeeee!?


Receta de Cupcakes Ron con Pasas  de Rosa Reoyo :


Para macerar:


-100 g pasas sultanas

-100ml de ron con miel


Para el bizcocho del cupcake:

-1 cucharada agua

-2 cucharadas ron con miel (de cuando colamos las pasas tras macerar)

-1 sobre de 2g de café soluble nescafé clásico

-120g  margarina

-3 huevos L

-140 azúcar moreno

-130g harina (previamente tamizada)

-1 y media cucharadita de levadura royal.

*6 pasas por cápsula de cupcake



Para la Cobertura necesitaremos:

-250 mantequilla (a temperatura ambiente)

-250g azúcar glass (previamente tamizado)

-Las pasas maceradas que nos han sobrado tras haber echado 6 pasas en cada cápsula

(hay que colarlas para quitarlas el líquido).

-2 cucharadas de ron con miel (del líquido sobrante de las pasas)


*Para la Decoración yo he utilizaado almendras troceadas y más pasas aunque eso ya es cuestión de gustos...


Preparación del bizcocho:

1º-Macerar las pasas: poner los 100g de pasas en un bol con los 100ml de ron con miel.Dejar reposar durante unas horas (si se puede y tenéis tiempo,de hoy para mañana sería lo ideal.Sino, dejarlas como mínimo de 2-4h para que cojan bien el sabor al ron).

2º-Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos las cápsulas de papel en el molde de los 12 cupcakes (reservamos).

3º-Preparamos el café: ponemos en el microondas la cucharada de agua unos 35segundos, lo justo para que hierva.Después lo sacamos y echamos el café hasta que este se disuelva por completo.Seguido,echamos las dos cucharadas de ron con miel y dejamos enfriar.

4º-Con la batidora de varillas eléctrica batimos la margarina y el azúcar hasta que estén bien mezclados.

5º-Vamos incorporando uno a uno los huevos.Siempre esperando que el anterior se haya integrado bien.

6º-Es hora de añadir el café y remover para que se mezcle.

7º-Añadimos la harina y la levadura (ambas previamente tamizadas) y seguimos batiendo con nuestras varillas hasta que este toda la mezcla sin grumos y tenga un aspecto cremoso y uniforme.

¡¡No os paséis batiendo, que no entre aire en la mezcla o saldrán montañitas!!

8º-Separar la masa en las cápsulas y añadir unas 6 pasas por cupcake (yo, eché 6 pasas de las que maceré y de esa manera me sobraron suficientes para la cobertura.y no quedó engorroso a la hora de masticar el cupcake.Tened en cuenta que luego la cobertura tendrá un montón de pasas!)

9º-Meter en molde 20minutos al horno (prueba del palillo).

10º-Dejar enfriar 5 minutos en la bandeja de cupcakes.Después, sacarlos y dejarlos enfriar por completo en la rejilla.




Preparación Cobertura:

-Batir con la pala de la kitchen aid la mantequilla (a temperatura ambiente) e ir añadiendo poco a poco el azúcar glass (tamizado con anterioridad).Más tarde,echar las dos cucharadas de ron con miel que nos sobró al colar las pasas y seguir removiendo.Sin parar de batir,vamos echando las pasas hasta que estén integradas por completo en la mezcla.

*Si vais a utilizar manga pastelera para decorar vuestros cupcakes con esta cobertura, deberéis tener en cuenta el hacer un agujero bien grande y no utilizar boquilla.Pues,tienen que pasar las pasas =)

Y...¡Terminado!

¡Teneis un cupcake de lo más veraniego!


5 comentarios:

  1. me gusta la receta y la idea! ron con pasas, mmmm súper vistosos!
    bs

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  2. me encantooo. disculpe mi ignorancia, ron con miel, es q hay q poner ron y miel? o es q ya viene asi junto'? saludos desde tijuana b,c, mexico, GRACIAS X COMPARTIR.

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  3. Hola Maya =)
    Mexico??? qué lejos,qué fueeeerte!!!
    Es un tipo de ron,"ron-miel"(30% volumen).Pensé que con ese ron-miel quedaría mas dulce y acorde para mezclarlo con las pasas.Y así ha sido,estaba muy sulzón,muy rico =)
    Aunque si no tienes ron-miel y quieres probar con el ron normal,no creo que tengas ningún problema.
    Un beso enorme y mil gracias por pasarte a saludarme,es un placer!

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  4. waw!!! me encanta!! la tengo que probar!! y las fotos geniales!! gracias por compartir!!

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