19 de julio de 2012

Cupcakes de Frambuesa & Chocolate


¡Hola a todos! ¿Cómo va ese veranito?
Yo al contrario del mundo, me he ido de la playa (Castro Urdiales) al centro peninsular (Madrid).
Y es que tras pasar todo el año sólo pudiendo ir algún fin de semana del mes o de cada dos meses a ver a mi familia...tenía unas ganas monstruosas de estar diiias y diiias a su lado, ¡Hasta hartarme!
 Lo malo es que no me he hartado de ellos pero si se han acabado los días y he tenido que volver de vuelta a casa...
¡¡He pasado un calor!! Y he dormido de mal...pero, "sarna con gusto,no pica" (como diría mi madre) 
y es que me lo he pasado de biiiiien. He pasado tiempo con mis padres,con mis hermanos,con mis tios-primos,con las amigas de siempre y con otras que no veía desde hacía 10 años (instituto).
 Buaaaaaaaaah, ¡Me ha encantadooooooooooooooooooooooo!


Y de vuelta a casa, a hacer deporte en familia: África con su bici nueva, Óliver con la moto que le ha pasado su hermana y mi marido y yo...con unos patines con los que ya me he caido,¡¡2 veces!! Y una de ellas,me ha dejado la palma de la mano y el culo todo lleno de arañazosy moratones...¡Un cuadro! 
Pero es lo que tiene no coger unos patines en 18 años y haber cogido por lo menos...¿40 kilos más?
Además, de no olvidar que no tengo ni idea de como se frena con unos patines que tienen el freno en la parte delantera y se me ocurrió bajar una cuesta...De ahí mis gritos de auxilio y mis posteriores arañazos y moratones (en ocasiones "normales" suelo frenar: chocándome con los bordillos, paredes, cogiendome al palo de la farola...cómo lo oís, 
¡soy penosa! jejeje)

Así que tras irme de vacaciones...algo diferentes
y de montar en patines...¡Pegándome la leche del Siglo!...decidí hacer algo que se me da bien y esta de vicio,
¡cupcakes de frambuesa y chocolate!
Yo si fuera vosotros, sólo me fijaría en la cara del pajarillo de las fotos...
¿No me digais que no es la cara de la felicidad plena?
Con deciros que se ha quedado a vivir con nosotros desde el día que vio estos cupcakes...jeje
Espero que os gusten, por aquí os dejo mi receta.

Cupcakes de Frambuesa y Chocolate 
Receta de Rosa Reoyo:
-100 g margarina
-150 g azúcar blanco
-2 huevos L
-150 g harina
-100 g de cacao nestle en onzas
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-50 ml  leche
-Una cucharadita y media de levadura royal.

Cobertura:
-200g mantequilla (a temperatura ambiente)
-200g azúcar glass (previamente tamizado)
-4 cucharadas soperas de mermelada de frambuesa (colada para eliminar los grumos)
-una pizca de colorante rosa de wilton

Relleno:
-mermelada de frambuesa

Decoración:
-frambuesas naturales
-hiarbabuena
-sirope de fresa


Preparación:
1º-Precalentar el horno a 180ºC y preparar las cápsulas de papel en la bandeja para cupcakes.
2º-Derretimos el chocolate y la margarina en el microondas (¡ojo! ¡Poner poco tiempo e ir removiendolo para que no se nos vaya a quemar el chocolate!).Después esperaremos a que enfríe un poco.
3º-En la máquina de varillas eléctrica,batir el chocolate-margarina con el azúcar unos minutos,hasta que esten mezclados por completo.
4º-Añadir los huevos,uno a uno.Siempre esperando que el anterior se haya disuelto por completo.
5º-Tamizamos la harina y la levadura en un bol aparte.Después echaremos la mitad de la harina y la levadura en la mezcla y batimos.
6º-En un vaso aparte,echamos la leche y la cucharadita de extracto de vainilla y removemos hasta que se disuelva.Una vez hecho esto,incorporaremos la leche a la mezcla.
7º-Añadir la mitad restante de la harina-levadura y batir hasta que no haya grumos y se vea una mezcla sueve y cremosa.¡NO batir en exceso!Tan sólo lo necesario para conseguir nuestro objetivo,ok?
8º-Repartir la masa en las cápsulas de papel ( hasta 2/3 de su capacidad) y meter la bandeja en el horno durante 20mn.
9º-Sacar del horno,dejar reposar 5mn en la bandeja de cupcakes y después,sacar los cupcakes y dejarlos enfriar por completo sobre la rejilla.


Relleno:
Con los cupcakes a temperatura natural...
1-Coger el descorazonador de manzanas
2-Introducir en la parte central del cupcake
3-Hacer un movimiento circular en el sentido de las agujas del reloj
4-Tirar hacia arriba llevandote "el tapón" del cupcake (¡No deshechar! Porque tras rellenar el cupcake volveremos a introducir en el tapón).
5-Rellenar de mermelada de frambuesa con ayuda de una cucharilla de postre
6-Poner "el tapon" de nuevo al cupcake.¡Listo para decorar!


Preparación de la Cobertura:
-Colar 4 cucharadas soperas de mermelada de frambuesa para deshechar cualquier grumo que pudiera haber (luego,nos obstruiría la boquilla).
-Batir la mantequilla unos minutos sola.
-Sin parar de batir,añadir las cucharadas de mermelada (una a una hasta que se disuelva la anterior) .
-Paramos la máquina y es hora de ir añadiendo poco a poco el azúcar glass.Si no queremos tener un bonito paisaje nevado en pleno mes de julio-agosto en nuestras cocinas, lo mejor será poner la maquina a poca potencia e ir incrementando de velocidad a medida que el azúcar se incorpora en la mezcla.
-Echar el colorante,dar las ultimas batidas hasta que se integre bien el color y...

¡Listo! Ahora,sólo nos queda elegir nuestra boquilla preferida, meter la cobertura en la manga pastelera y ponernos a decorar nuestros cupcakes...estan...¡Deliciosos! Y si ya, culminamos estos cupcakes con unas frambuesas naturales y unas hojitas de hierbabuena...¡El Éxito está Asegurado,Creedme!

¡Un besote y hasta pronto!
Rosa


2 comentarios:

  1. Me encantan!!! tienen una pinta deliciosa, tengo que probarlos!! y lo que me he reído leyéndote jajajajajajjaaj pobre, espero que tu culete ya esté bien, tú no te preocupes que con más práctica ya lo tendrás dominado jiijijijiji me alegro que hayas pasado unas buenas vacaciones, ahora vuelta a la realidad :( pero seguro que pronto puedes hacer otra escapadita :) biquiños guapa, me llevo la receta!!! ;)

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  2. rosa porfavorrrrrrrr que pintaaaaaaaa!!! tengo en casa unas frambuesitas y tengo ganas de hacer algo así! se me hace la boca aguaa! están preciosisismos y seguro que buenísimos!

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