17 de septiembre de 2012

Layer Cake de chocolate & Moras


 ¡Hola!
¡Este mes es una locura! Estamos con el periodo de adaptación del colegio y tengo que hacerme todos los días ¡6 viajecitos! Tres de ida y otros tres de vuelta a parte de ver a mi chiquitín llorar como un descosido y gritar: "mamáaaaaaaaaaa" que da un dolor de corazón...
Y yo me preguntó: ¿Quién habrá inventado el Periodo de Adaptación? ¿Tendría hijos? ¿Cuantos hijos? ¿Tendría familia o estaría el sólo en la Ciudad? ¿Tendría trabajo al que acudir? ¿Cosas que hacer como camas,comida,recoger la casa...sacar al perro,ir a hacer la compra? ¿Viviría en el Sur?
Y como no lo voy a saber...respondo yo a mis propias preguntas:
Yo soy madre y cuando he dejado a mis hijos en casa de sus abuelos,los niños pueden llorar un rato pero luego cuando se les pasa el berrinche: juegan,se divierten...aprenden cosas nuevas...Pero ¿Qué pasaría sí cuando se les pasa el enfado aparezco de nuevo? Pues que no habría servido para nada el dejarles allí (sólo para poner dolor de cabeza a mis padres o suegros),el niño se abrazaría a mí y rehuiría la situación.No jugaría,ni aprendería y al día siguiente...¡Vuelta a empezar!
La cantidad de hijos ¿importa? Si,claro que si.Si tienes sólo ese hijo vas a la hora que te ponen en el horario y regresas cuando tienes que volver,¿no?

 


¿Pues y que pasa cuando tienes dos hijos o más? Pues que primero vas a llevar a los hermanos,te vuelves para casa...Después vas a llevar (¡de nuevo!) al de dos años...vuelves a casa...regresas al cole para recoger al de dos años...te vuelves para casa...vuelves a por el del horario normal...vuelves a casa y haces todo lo que no has hecho de tu casa,compra,comida por estar dando paseos mientras los niños...¡Se te quedan fritos de cansancio!Por lo que aala,despiertales para comer y peleate con ellos,puff!
Pregunto lo de si trabaja y tiene familiares la persona que lo inventó porque¿Cómo hacen unos padres que trabajan los dos?¿Y si no tienen familia que recoja a los niños?Pues nada...¡a pedir vacaciones 3semanas! ¿Genial,verdad? Es fantástico que una persona que seguramente sólo tenga de vacaciones un mes al año,tenga que quedarse sin poder disfrutarlas de una manera normal porque debe de guardarlas para el mes de septiembre.Y ya ni hablemos de alguien que acabe de encontrar trabajo y no le pertenezcan vacaciones..
¿Y el horario? ¡¡Cada dos días se lo cambian!! los primeros dos dias de 12-12,45.
Ahora,entran a las 10,30-11,45 El miércoles de 11,30-12,45.La semana siguiente de 9-11,00
¿Los niños no necesitaban una rutina?Porque con este horario resulta difícil acostumbrarse...
Y lo de vivir en el sur,lo digo porque viviendo en el norte...llueve día si,día también...


¿Habeis reservado un poco de la mermelada de moras? Espero que si, ya veréis lo rica que está con el chocolate negro...uuuum! (¡Se me hace la boca agua de sólo recordarlo!jeje)
La Receta de este bizcocho, no es mía pero es que...¡Está para morirse! 
Lo único que he modificado es el relleno y cobertura.
Es del libro de Primrose Bakery ,una Bakery londinense que me encanta y estoy deseando ir.


Receta del Bizcocho (Primrose Bakery):
-230g de chocolate en onzas
-170g de mantequilla
-350 azúcar
-3 huevos L
-370g de harina
-1 cucharadita y media de levadura Royal
-1cucharadita y media de bicarbonato sódico
-una pizca de sal
-500ml de leche semidesnatada
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Ganache (Cobertura y parte del Relleno):
-200g nata para montar
-200g de chocolate negro en onzas.

Relleno:
Mermelada casera de moras ( Receta,aquí)

Decoración:
-Unas cuantas moras, hierbabuena y coco rayado.


Preparación:
*Engrasar un molde redondo de 20cm y Precalentar el horno a 180ºC.
1-En un bol apto para microondas,derretir el chocolate junto con la mantequilla y dejar templar.
2-Mezclar en una jarra el extracto de vainilla y la leche y reservar.
3-Mezclar con las varillas eléctricas, los huevos y el azúcar.
4-En un bol aparte, tamizar: la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
5-Incorporar a la mezcla del huevo y el azúcar,el chocolate derretido y batir hasta que se integre.
6-Añadir también a esa mezcla, la mitad de los ingredientes secos (los tamizados) y remover.
7-Echar la leche y seguir removiendo.
8-Completar de echar los ingredientes secos y batir con las varillas eléctricas hasta que la mezcle quede cremosa y sin grumos.
9-Poner la masa en el molde de 20cm y hornear durante 45-60 minutos aproximadamente (ir comprobando de vez en cuando a partir de los 45mn).
¡Prohibido abrir el horno durante los primeros 30mn! O el bizcocho se hundirá...¡Un bajonazo en toda regla! (Nunca mejor dicho jeje)

Ganache (cobertura y parte del relleno):
-Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas
-Removerlo bien hasta que este bien mezclado y dejar reposar.
-Una vez frío,separar en dos boles.Uno tendrá que enfriar en la nevera durante dos horas para que se endurezca un poco.Y el otro lo tendremos que mantener líquido para cubrir la tarta.


Montaje de capas: 
-Cortar el bizcocho en tres pisos de igual tamaño con un cuchillo de sierra o una lira.
-Entre cada capa de bizcocho echar mermelada de moras(en la parte de abajo) y ganache de chocolate(en la parte de arriba).

Cobertura:
-Con el ganache líquido (no sólido como necesitábamos para el relleno), ir echándolo por encima de la tarta guiándolo con una cuchara o cuchillo por donde necesitemos cubrir.
-Meter un ratito en la nevera para que solidifique el chocolate un poco ( lo justo para que se puedan colocar las moras y se queden adheridas pero no tan líquido como para que se escurran).
-Hacer hileras de moras, tantas como queramos y colocar unas cuantas moras en la parte superior del pastel, espolvorear el coco rayado por encima y colocar la ramita de hierbabuena.


4 comentarios:

  1. hola tengo el congelador lleno de moras pienso hacer este bizcocho en cuanto pueda!!la pinta es espectacular!!

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  2. espectacular la tarta!! ufffffff que rica...
    ánimo con los peques ;)

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  3. Hola Rosa
    te ha quedado estupenda y un corte espectacular.
    bs

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  4. Mi entrada es demasiado tarde pero esta tarta tiene una buena pinta!! La combinación de moras y chocolate es siempre buena..

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