21 de febrero de 2012

Cerezas con Chocolate



Son Elegantes...Sabrosos...Picarones...

¡¡Geniales para una Cenita Romántica!!

Aquí os dejo un Poema para acompañar estos Cupcakes de Amor:

Cuando te conocí tuve temor de hablarte...
cuando te hablé tuve temor de abrazarte...
cuando te abracé tuve temor de besarte...
cuando te besé tuve temor de quererte...
y ahora que te quiero me da miedo perderte.


(No sé quién es el hizo el poema, lo encontré en internet y no ponía su autor. Aunque lo que si se, es que cuando lo escribio estaba locamente enamorado).

No me digais que después de leer este poema, no habeis recordado el momento en que conocisteis a vuestra pareja y como os sentisteis de vulnerables...

 ...jajajaja a mí me ha pasado y se me ha puesto una sonrisa tímida en la cara, ¡Vaya bobona estoy hecha!



Cupcakes de Cerezas & Chocolate (Receta de Rosa Reoyo) :


-150g de Margarina

-160g de Azúcar Blanco

-3 Huevos L

-100g de Cerezas cortadas en trocitos muy pequeños.

-1 c/p Extracto de Vainilla

-160g de Harina

-50g Chocolate negro en polvo, sin azúcar (Valor)

-50ml Leche Semidesnatada

-1 c/p de Levadura


Para el Relleno:

-Confitura de Cereza Negra (Hero)

La Cobertura es un Ganache de Chocolate (esto no es de cosecha propia):

-200g de Chocolate negro en tableta (Valor)

-200g de Nata para montar



Preparación:

1º-Precalentar el Horno a 180ºC y Preparar las Cápsulas de Papel en la Bandeja de los 12 Cupcakes.

2º-Con la máquina de varillas eléctrica,batir la margarina y el azúcar hasta que se mezclen bien.

3º-Añadir los huevos uno a uno, esperando siempre a que al anterior se haya integrado bien.

4º-Tamizar en un bol aparte los ingredientes secos: la harina, levadura y cacao en polvo (resevar).

5º-En un vaso, mezclar la leche con el extracto de vainilla (reservar).

6º-Añadir los ingredientes secos y la leche alternándolos, hasta que quede una mezcla homogenea y sin grumos (pero hay que hacerlo en pocos movimientos y sin meter aire!! Se que soy muy pesaaada con eso pero es que es muy importante para el resultado final porque si no,puede darse el caso de subir en montañitas irregulares el

cupcake y no quedar plano).

8º-Introducir los 100g de cerezas cortadas en trocitos pequeños en la mezcla y remover un poco para que se mezcle bien.

9º-Dividir la mezcla en las cápsulas hasta poco más de mitad (hasta 2/3 de su capacidad).

10º-Meter en el horno durante 22mn (hasta que metiendo un palito,cuchillo salga limpio).

11º-Una vez fuera,dejar en el molde durante 5mn y después que enfríen por completo sobre una rejilla.

12º-Cuando los cupcakes estén fríos, hacerles un agujero en el centro con el "descorazonador de manzanas" e introducir la confitura. Después, volver a poner el trocito del centro del cupcake que quitamos.


Preparación Cobertura:


1º-Poner en un tazón el chocolate troceado y la nata.

2º-Calentarlo en el microondas (Debeis de ponerlo poco tiempo e ir controlandolo.Ya que el chocolate se quema con muchisima facilidad).

3-Dejar enfriar primero a temperatura ambiente y después tapar con film transparente y meter en la nevera durante un mínimo de 2horas hasta que se endurezaca.Lo metemos en la manga pastelera y...a decorar cupcakes!!


Porque lo Mejor que tenemos es el Amor por la Vida...

por las Personas...

por Nosotros mismos...

y porque sin él, no seriamos como somos...

...¡ENAMORAOS!

4 comentarios:

  1. Pues aquí estoy! No pienso perderte de vista!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOla The Cupcake Mama!
      Bienvenida!!!que bien tenerte por aquí =D
      Muchos besos!

      Eliminar
  2. Hola!!!
    Me ha encantado el blog y esta receta en concreto...
    Volveré a verte :-)
    Besos
    Norma

    ResponderEliminar
  3. Hola Norma!
    Muchisimas Gracias =D
    Yo te la recomiendo 100% es de mis preferidas,esta deliciosa!!
    Besotes y espero irte conociendo un poco más =)

    ResponderEliminar