28 de julio de 2012

Cupcakes de Limón


¡¡Madre mía que bochorno hace estos días!!
Se mete en casa y por mucho que abres las ventanas, puertas...¡No hay quién lo eche!
 Es como la vecina pesada que nunca se va...¡aaaaiiiins!
Pero...¿Qué sería del verano sin calor y qué sería de mí,sin esa vecina pesada que te pone al día de todos los acontecimientos del portal en decimas de segundo como si tu vida dependiese de ello?
¡Pues que viviría más agusto! jajajajaja


Bueno pues aquí os dejo los cupcakes de limón.
La Receta no es muy novedosa que se diga, de hecho es mi Receta Básica de Cupcakes a la que le he añadido el zumo y la ralladura del limón.Y como relleno...¡¡crema de limón!!
La podeis comprar directamente pero para quién no la encuentre...¡Prometo ponerla!
Sólo que necesito un poco de tiempo libre del que hoy no dispongo,estoy en plena limpieza profunda de casa.
¡Qué rollazo!
¿Por qué se nos ocurrirán hacer estas cosas cuando más calor hace?
Es como cuando estaba embarazada y me dio por subirme en la escalera a limpiar todos los muebles de la cocina por arriba porque decía que después del parto vendrían visitas y no podría hacerlo...¡Estoy de la olla!


Cupcakes de Limón
Receta de Rosa Reoyo:

-120g margarina
-140g azúcar blanco
-2 huevos
-la ralladura de dos limones
-el zumo de un limón
 -130g harina
-1 cucharadita y media de levadura royal

Relleno:
Lemond curd o crema de limón

Para la Cobertura:
-200g mantequilla (a temperatura ambiente)
-200g azúcar glass (previamenete tamizado)
-tres cucharadas de zumo de limón
-la ralladura de un limón o de dos limones (a gusto del consumidor)
-colorante alimenticio amarillo


 Preparación:
1-Precalentar el horno a 180ºC y preparar las 12 cápsulas de papel en la bandeja de cupcakes.
2-Tamizar la harina y la levadura en un bol aparte y resevar.
3-Batir la margarina y el azúcar hasta que esten bien mezclados.
4-Ir añadiendo uno a uno los huevos hasta que la mezcla adquiera una textura cremosa.
5-Incorporar la ralladura y el zumo de limón.Remover hasta que esten bien integrados en la mezcla.
6-Echar la mitad de la harina-levadura y batir un poco.
7-Depués echar la leche y remover.
8-Añadir lo que nos falataba de la harina-levadura y batir hasta que la mezcla no tenga grumos y sea homogenea.
9-Repartir la masa en las cápsulas de papel y hornear durante 20 minutos
 (prueba del palillo)

Rellenar de lemon curd o crema de limón con ayuda de un descorazonador de manzanas.

Cobertura:
-Batir primero la mantequilla (sola).
-Añadir el zumo del limón poco a poco hasta que se integre.
-Ir echando a cucharadas el azúcar glass para favorecer la integración.
-Añadir el colorante amarillo y remover hasta que toda la mezcla tenga un color uniforme.
-Por último,añadir la ralladura de limón.


Un beso enorme para todos y ¡Hasta la próxima entrada!
Espero venir un poco menos acalorada la próxima vez.



2 comentarios:

  1. Madre mia estos cupcakes tienen una pinta.....<3
    Nunca he probado el lemond crud pero no dudo que debe estar riquiiiiiisimo!!!!

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